martes, 19 de agosto de 2025

3. LA BÓVEDA DEL MERCADO

convengamos que la GASTRONOMÍA es cultura. convengamos que si con el tiempo soy un especialista en estas lides y me invitan a comer y se aterran cuando entro y me consideran un punto por arriba de los inspectores estos sombríos que dan soletes y estrellas, me chiflaría,
y dicho esto.
LA BÓVEDA DEL MERCADO está en BORJA- Zaragoza.
* cuidan el vino. bebemos Bolé. yo caña, que la garnacha con sirah me afecta. 
*hacen un envinado. una ceremonia para el olor del vino en la copa ideal.
* el jefe de sala es el hijo de la pastelera de Borja. Crack.
* tomamos: ensalada toledana ( lleva queso miel y tomates cherris)
*pulpo con parmentier. siempre que oigo parmentier canto una dalia cuidaba Sevilla en el parque de los Monpansié
*crepe de morcilla
* chuleta de Valcarrés
* helado de straciatella

en general todo bueno. a 55 tolfis. hacía una poca calor. está en una especie de bodega. los camareros son amables. y nosotros creo que también.

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